Courgettes farcies végétariennes, tomates, oignons, mozzarella !
Si vous ne savez plus quoi faire de vos courgettes, je vous recommande aussi les courgettes farcies au chèvre et aux légumes, le gratin de courgettes ou encore le flan de légumes.
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Les Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes
- 1 kg de tomates
- 2 boules de mozzarella
- 150 gr de chapelure de pain
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 8 branches de thym
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
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Ebouillantez les tomates, passez-les sous l'eau froide puis retirer la peau. Taillez-les en petits morceaux et réservez. Évidez les courgettes, pelez et émincez l'oignon et l'ail et mélangez le tout avec la chair de courgettes.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les tomates et le mélange oignons/courgettes et faites cuire sur feu moyen 20 minutes.
Dispersez du thym sur les courgettes évidées et faites-les cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 7 minutes.
Mélangez la chapelure de pain avec 2 cuillères à soupe d'huile et découpez la mozzarella en lamelles pas trop épaisses. Remplissez les courgettes avec la garniture à la tomate, déposez les tranches de mozzarella et saupoudrez de chapelure de pain. Enfournez une nouvelle fois dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes. La mozzarella doit être fondue et la chapelure croustillante.
Comment personnaliser ou revisiter cette recette : Vous pouvez remplacer les courgettes par des aubergines !