Les saladiers et bols mélangeurs. Ustensiles pour la cuisine et la pâtisserie !

 

Rien de plus pratique que d'avoir un assortiment de saladiers car en cuisine comme en pâtisserie, on multiplie les préparations. Pour ma part, j'aime aussi préparer tous les éléments et faire mes pesées avant de démarrer, ça me permet de tout checker et de ne rien oublier. Et encore plus important, de ne pas me rendre compte au dernier moment qu'il me manque un ingrédient essentiel ! Je vous préconise donc de vous faire une petite collection de saladiers sans oublier le fameux cul de poule, particulièrement efficace pour réussir les blancs en neige !

Il en existe de toutes les formes et de toutes les tailles et qu'il soit en inox, en verre, en plastique, en bambou, en bois ou encore en faïence, le saladier n'aura pas la même utilisation. Pour la cuisine et la pâtisserie je vous conseille l'inox ou l'acier inoxydable car c'est facile à nettoyer et qu'il ne casse pas. Mais pour ce qui est de la déco ou en tant que plat de service, le grès et le bambou font leur petit effet ! 

 

- Les saladiers et bols mélangeurs ici sur Amazon, ici sur la fnac et ici sur Darty à partir de 5€.

saladier acier inoxydable        saladier en verre cuisine patisserie         saladier gres