Les couteaux de cuisine. Ustensiles pour la cuisine et la pâtisserie !

 

Pour découper vos fruits et légumes, émincer vos herbes, couper vos viandes et poissons, un bon couteau ça peut tout changer. Tout d'abord, il faut savoir que pour conserver vos couteaux en parfait état, il faut éviter le lave-vaisselle, même si certains sont (soi-disant) adaptés pour. La partie la plus fine et la plus aiguisée de la lame va subir une forte agression et risque donc de se détériorer et s'émousser plus vite. Lavez-les après emploi et essuyez-les sans tarder. Pour garder vos couteaux affûtés, pensez aussi à vous procurer une pierre à aiguiser ou un aiguiseur.

Parmi les plus utilisés, on retrouve le petit couteau d'office pour tailler et éplucher les fruits et légumes, le couteau de chef plutôt utilisé pour découper les viandes et les poissons et bien sûr le couteau universel (comme le couteau japonnais Santoku) qui comme son nom l'indique se prête à toute sorte de découpes.  

 

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