La recette de la crème pâtissière !

 

La fameuse crème que l'on retrouve dans les éclairs aux chocolats, les mille-feuilles, les Paris-Brest ou dans certaines tartes aux fruits est un incontournable de la pâtisserie française. Facile et rapide à préparer, vous allez pouvoir apporter de la gourmandise à tous vos desserts et même vous lancer dans la réalisation d'une pièce montée !

 

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Les Ingrédients (pour 6 personnes ) :

- 60 gr de fécule de maïs

- 500 ml de lait

- 130 gr de sucre blanc

- 80 gr de jaunes d'oeufs 

 

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Versez le lait dans une casserole avec 60 gr de sucre blanc et amenez jusqu'à ébullition puis arrêtez le feu. En parallèle, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le reste du sucre dans un saladier pour que le mélange blanchisse mais pas trop. Tamisez la maïzena et ajoutez-la à la préparation. Mélangez bien au fouet. Lorsque c'est homogène, versez un petit peu de lait chaud pour détendre et mélangez immédiatement. Versez ensuite le reste du lait et retransvaser l'ensemble dans la casserole. Sur feu doux, remuez sans cesse jusqu'à épaississement de la crème. Placez dans un récipient et filmez au contact de la crème pour évitez la formation d'une peau. Laissez-la refroidir au réfrigérateur avant de l'utiliser pour vos desserts. 

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