La recette des galettes bretonnes façon mendiants !

 

Quand les galettes bretonnes au bon goût de beurre rencontrent les mendiants au chocolat, qu'est ce que ça donne ? Voilà la question qu'on s'est posée et à laquelle on est content d'avoir répondu ! C'est un vrai délice ! Avec une pâte sablée maison c'est 100 fois meilleur mais vous pouvez déjà vous faire la main avec les galettes Bretonnes du commerce pour vous faire une idée. Tellement simple et rapide à préparer, c'est idéal pour accompagner le café ou le thé. Si vous recherchez d'autres idées de biscuits je vous conseille aussi les cookies au chocolat blanc, les sablés spirales, les rochers coco ou encore les muffins aux amandes et aux noix.

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Les Ingrédients (pour environ 10 sablés) :

- 1 pâte sablée façon galette bretonne (ou 1 paquet de galettes bretonnes)

- 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier 

- 1/2 tablette de chocolat blanc pâtissier

- 100 gr de mélange de graines, de noix et de fruits secs. (tout fait ou fait soit-même avec par exemple, des amandes, des cranberrys,  des graines de courges, des pignons, des pistaches...)

  

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Lorsque vous sortez la pâte du réfrigérateur après le temps de repos, laissez-la quelques minutes à température ambiante avant de la travailler.  Etalez-la entre deux feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine couche d'environ 3 mm d'épaisseur. Découpez des ronds de la taille désirée avec un emporte pièce ou à l'aide d'un ramequin retourné et d'un couteau.

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Si vous avez des moules à tartelettes démontables, placez les galettes des fonds de moule sur vos palets pendant la cuisson. Vous aurez ainsi une galette bien lisse sans boursouflure. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes. Surveillez la cuisson, les galettes doivent être bien dorées pour être bien croustillantes. Laissez les biscuits refroidir entièrement sur une grille surélevée.

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Faites fondre le chocolat dans des ramequins au micro-ondes pendant 30 secondes (ou au bain marie mais ce sera bien plus long). Versez une couche de chocolat (pour l'épaisseur, faites selon vos goûts) et placez un peu de mélande de graines. Réservez au moins une heure au frais avant de servir.

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Le conseil : Si par le plus grand des miracles il vous reste des biscuits en fin de journée, placez-les dans une boite en fer non hermétique pour les conserver dans les meilleures conditions pour le lendemain. Attention, il ne faut pas que les biscuits soient encore chauds ou tièdes avant de les enfermer dans une boîte.

Comment personnaliser ou revisiter cette recette : Changer la garniture au gré de vos envies et de ce que vous avez sous la main (raisins secs, amandes effilées, noisettes...). Pensez aussi à varier l'intensité des chocolats noirs ou à alterner avec chocolat blanc et chocolat au lait.

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