La recette des tartelettes au citron !
Aujourd'hui on s 'attaque à un des desserts préférés des français : la tarte au citron ! Commençons d'abord par une version sans meringue pour se faire la main et pour proposer quelque chose d'un peu moins sucré. Si vous voulez continuer sur des notes citronnées, je vous recommande aussi le gâteau au yaourt au citron ou encore les muffins gingembre citron.
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Les Ingrédients (pour 4 tartelettes) :
- 1 pâte sablée façon galette bretonne
- 350 gr de lemon curd
- quelques zestes de citron pour la décoration
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Commencez par préparer la pâte sablée façon galette bretonne et pendant son temps de repos, préparez le lemon curd.
Sortez la pâte du frigo quelques minutes avant de la travailler puis étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Utilisez les moules à tartelettes individuels comme des emporte-pièces pour découper vos ronds de pâte et repassez le rouleau à pâtisserie pour les agrandir d'1 à 2 cm pour former les bords. Disposez les ronds de pâte dans les moules à tartelettes non beurrés (au revêtement anti-adhésif et de préférence démontables) et faites adhérer avec les doigts.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Quand les premiers signes de coloration apparaissent sur le bords des tartelettes, sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille surélevée. Versez le lemon curd encore chaud dans les tartelettes. Sur la seconde photo, la tartelette de droite a été lissée avec le dos d'une cuillère à soupe. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de déguster.
Le conseil : Pour plus de couleurs, ajoutez des zestes de citrons verts et pourquoi pas des zestes d'oranges !