Melon au jambon de Pays et fromage frais !
Pour vous aider à supporter la chaleur de l'été, voilà une recette fraîcheur, facile et très rapide, que vous pourrez grignoter sur un coin de table avec une cuillère. Cela vous prendra 5 minutes à préparer, vous aurez un repas complet et pas de vaisselle à faire ! Un demi melon garni de fromage frais, de jambon de Pays et pour le peps, des herbes fraîches. Pour vos entrées ou vos déjeuners, pensez aussi aux crevettes cocktail', à la salade de perles marines et à la salade de lentilles au saumon fumé.
***
Les Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 2 melons
- 150 gr de fromage frais (de type "Mme Loïk" (je vous le conseille) ou "St Moret )
- 1 bouquet de ciboulette ou de ciboule
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 8 tranches de jambon de Pays
- Sel, poivre
***
Découpez les melons en deux et enlevez les graines. Garnissez chaque moitié de melon avec deux cuillères à soupe de fromage frais.
Déposez un peu de ciboulette ciselée et de romarin (ou autres herbes selon votre goût) puis salez et poivrez. Découpez le jambon de Pays en chiffonnade. Ajoutez l'équivalent d'une tranche par demi melon et mélangez. Pour la présentation, parsemez du reste de jambon et de ciboulette. Pour finir, ajoutez un filet d'huile d'olive. Placez au frigo pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Le conseil : Choisissez de préférence des melons bien murs.
Comment personnaliser ou revisiter cette recette : Pour en faire une recette végétarienne, remplacez le jambon de Pays par des croûtons ou des cubes de concombres par exemple.